首页 注册 登录 支付方式 投稿 留言 帮助
动态资讯
工程资料
图片素材
论坛社区
建筑博客
管理中心
专题栏目
最新热门文章
最新推荐文章
相关内容
  • 档案馆披露鲜为人知的

  • 辽宁省进京西边道有望

  • 当前位置: 中国工程网  动态资讯  动态资讯  行业动态  文章正文
    [图文]沈阳奥体中心选址浑南         
    沈阳奥体中心选址浑南
    作者:佚名 文章来源:本站原创 点击数: 更新时间:2005-11-8


    沈阳奥体中心效果图 ■截屏

    经过有关专家反复研究论证,2008年北京奥运会比赛场地之一的“沈阳奥体中心”终于敲定在浑南新区建设。昨日上午,在沈阳市奥体中心规划建设情况通报会上,沈阳市常务副市长赵长义表示,奥体中心工程将于明年年初正式动工,2008年6月全部完工。

    据了解,沈阳市是2008年奥运会足球比赛的一个分赛场,沈阳比赛场地原定于五里河体育场,但由于目前五里河体育场内部设施陈旧落后,破损现象严重,与国内其他城市相比已经不能适应举办国际重大比赛的要求。沈阳市委、市政府召集权威专家经过反复研究论证,决定重新建设一座奥体中心来代替五里河体育场,此项规划得到了国家体育总局、北京奥组委的支持。

    另外,沈阳奥体中心的整体布局将为“两场两馆”式布局,“两场”为大型体育场和网球场,“两馆”为综合馆和游泳馆。目前,沈阳奥体中心的选址为浑南新区浑南大道北侧,毗邻沈阳国际会展中心和中国女人街,总投资额达到19亿元。

    赵长义表示,新建奥体中心不仅经济、合理、可行,而且对提升城市品位,完善城市功能均具有重要作用。沈阳市政府要用最优化的设计和最好的质量让沈阳奥体中心成为沈阳的又一标志性建筑。经济学家认为,根据国内其他城市的经验,奥体中心建成后将会对附近区域的地产、商贸等经济的发展起到积极的推动作用。  
    文章录入:mrsoft    责任编辑:mrsoft 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)