首页 注册 登录 支付方式 投稿 留言 帮助
动态资讯
工程资料
图片素材
论坛社区
建筑博客
管理中心
专题栏目
最新热门文章
最新推荐文章
相关内容
没有相关文章
当前位置: 中国工程网  动态资讯  行业动态  建筑资讯  文章正文
[组图]人生观教育成为大学生上岗一课           
人生观教育成为大学生上岗一课
作者:佚名 文章来源:转 点击数: 更新时间:2006-8-29

北京住总一公司2006年新招大学生岗前培训班于日前圆满结束。在培训班上,公司党委书记李长顺结合建筑业实际就如何树立正确的人生观、价值观给大学生们上了生动一课,这也是这次学习班的第一课。

李书记强调:树立确的人生正观,对走完漫漫人生路十分重要。只有夯实做人的思想根基,才能适应形势的要求。怎样才能树立正确人生观呢?他认为起码应确立“八观”,即:正确的理想观、职业观、金钱观、名利观、苦乐观、道德观、成才观、幸福观。这“八观”是人生观这座大厦中的八根柱子,八个支撑点,是人生观的具体展开。这“八观”做好了,正确的人生观也就水到渠成了。李书记列举了大量实例辩证地阐述了树立正确的人生观观的意义。

在培训班上,总经济师梁幼光以幻灯片的形式图文并茂地介绍了住一公司发展历史、企业组织结构、发展历程、公司“十一五”规划;有关部门分别介绍了公司安全制度、教育培训制度、及公司有关政策制度;往届优秀大学生与大学生们交流了成长体会。培训班结束时,人力资源部与团委共同组织大学生们进行了歌咏比赛,比赛在轻松活跃的气氛下进行,公司领导与新员工都演唱了精彩的歌曲,培训班在欢声笑语之中圆满结束。大学生们一致反映通过次此培训,让他们更好的了解企业的文化,感受到企业的凝聚力和企业对于青年知识分子的重视和关心。大学生们纷纷表示:在新的工作岗位上,一定努力学习业务,爱岗敬岗,争取早日成材,为住一公司发展贡献自己的力量。

据介绍住一公司今年新招大学生26人,其中本科生17人,大专生4人,中专5人,他们主要来自本市的各大院校。





文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)