首页 注册 登录 支付方式 投稿 留言 帮助
动态资讯
工程资料
图片素材
论坛社区
建筑博客
管理中心
专题栏目
最新热门文章
最新推荐文章
相关内容
  • 档案馆披露鲜为人知的

  • 沈阳奥体中心选址浑南

  • 当前位置: 中国工程网  动态资讯  动态资讯  施工与监理  文章正文
    辽宁省进京西边道有望明年开建         
    辽宁省进京西边道有望明年开建
    作者:佚名 文章来源:本站原创 点击数: 更新时间:2005-11-8

    全长525公里的第二条进京大道———“西边道”工程将有望明年开工,整个工程投资近200亿元。昨天记者从省交通厅获悉,2008年以前,辽宁省还将建设“东边道”、滨海公路等大通道。

    进京“西边道”跨三省

    辽宁的“西边道”就是辽宁准备开建的第二条进京大通道,全长525公里。按照规划,西边道从吉林省四平开始建设,经过阜新、朝阳连接河北省承德市可到北京,主要贯穿辽宁西部地区。

    目前,辽宁省通往北京的高速公路只有“京沈高速公路”,而“西边道”高速公路建成后,将有效地为沈山、沈四高速公路分流,提高辽宁省高速公路运输能力。整个规划已经完成,已经进入审批程序。

    “东边道”串三条高速路

    辽宁省还将重点建设“东边道”,将从吉林省通化至辽宁宽甸,再从宽甸向南延伸,连通丹东和大连,全长220公里。这将形成沈大、沈丹、丹庄至大连三条高速公路连接的网络,串连起沿线的沈阳、鞍山、辽阳、营口、大连、丹东、本溪等沿海和中部城市群。滨海公路项目将把大连、丹东、锦州、营口、盘锦、葫芦岛6个城市连接起来。

    来三年1500亿买路

    另外,明年辽宁省将新开工12条高速公路。到2008年,全省将新增高速公路1636公里,总里程达3409公里,总投资将达到1500亿元。届时,这些高速公路将使辽宁省的高速公路形成以沈阳为中心的“三横一环七射”的网络格局。   

    文章录入:mrsoft    责任编辑:mrsoft 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)