首页 注册 登录 支付方式 投稿 留言 帮助
动态资讯
工程资料
图片素材
论坛社区
建筑博客
管理中心
专题栏目
最新热门文章
最新推荐文章
相关内容
没有相关文章
当前位置: 中国工程网  动态资讯  行业动态  施工与监理  文章正文
[图文]太阳能浴室  解决农民工洗澡难           
太阳能浴室  解决农民工洗澡难
作者:佚名 文章来源:本站原创 点击数: 更新时间:2006-8-9

太阳能浴室  解决农民工洗澡难

——住一公司防暑降温落实处

  随着酷热盛夏的的到来,气温不断升高,住一公司想职工之所想,认真抓好职工的防暑降温工作,确保安全生产。
 
近日,住一公司行政保卫部对七部浩运园工地夏季防署降温、防食物中毒和防传染病工作落实情况进行全面检查。来到生活区,看到一间30多平米的房间内,20几个喷头的太阳能浴室,工地负责人介绍:这是为民工专门设立的浴室。七八月是北京最热的季节,也是建筑工程最忙的时候,建筑业露天做业的特点,职工所处工作环境一般在40℃——50℃以上,施工生产中闷热的气温和大量的体力消耗,职工时常汗水淋淋,很容易造成中暑。项目部领导看在眼里,记在心上,在生活区场地十分狭窄的情况下,克服困难,专门设立一间浴室,解决民工的洗澡问题,民工们说:浴室虽然很简陋,但是,却解决了我们的大问题。

项目部还从细处为工人着想为防暑降温采取了许多具体措施:一是调整作息时间,延长中午休息时间,避开中午高温时段;二是派专人烧开水,配置防暑药品,保证每天供应;三是食堂和宿舍楼每层全部安装灭蚊灯。四是解决职工宿舍的通风问题,配备了电扇,空调。

多项措体现企业对职工的关心和爱护,保障了职工的身体健康,使以人为本、安全第一落到实处,保证了施工生产工作的顺利进行。

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)