首页 注册 登录 支付方式 投稿 留言 帮助
动态资讯
工程资料
图片素材
论坛社区
建筑博客
管理中心
专题栏目
最新热门文章
最新推荐文章
相关内容
  • 建设工程质量检测管理

  • 外商投资建设工程设计

  • 建设工程勘察质量管理

  • 外商投资城市规划服务

  • 城市抗震防灾规划管理

  • 城市桥梁检测和养护维

  • 物业管理企业资质管理

  • 市政公用事业特许经营

  • 当前位置: 中国工程网  动态资讯  动态资讯  勘察设计  文章正文
    [图文]崇明岛 成就一座“海上花园           
    崇明岛 成就一座“海上花园
    作者:筑人 文章来源:互联网 点击数: 更新时间:2005-11-6


    长兴岛以船舶港机制造为主,横沙岛以高品位的旅游度假中心为目标。相对于长兴、横沙而言,行政区划的改变对崇明的意义似乎更大。由于崇明的生态定位,约束了其工业的发展;而缺乏工业奠定的经济基础,崇明的生态服务产业又缺乏发展的动力。长兴、横沙的加入,就为崇明提供了一个很好的产业运作布局空间。长兴岛是上海的造船基地,把长兴、横沙划归崇明后,崇明可以把工业布点拓展到长兴岛上,本岛就用来发展生态和服务产业,这样崇明就能更好地建设成为上海的花园。

    描述着未来的“生态崇明”,孙雷县长表示:“目前我们主要是按照崇明三岛总体规划,大力推进基础设施建设,保护和优化生态环境,立足现有条件和基础,保持经济持续平稳发展,促进社会各项事业繁荣,努力提高三岛人民的生活水平,为崇明未来发展夯实基础。”

    孙雷对崇明的未来充满信心。随着上海长江隧桥工程的建设,不久的将来,一个以优美的生态环境为品牌,以闻名的游乐度假为主导,以发达的清洁生产为支撑的上海国际大都市的现代化生态岛区,将出现在人们眼前。
    文章录入:mrsoft    责任编辑:mrsoft 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)