首页 注册 登录 支付方式 投稿 留言 帮助
动态资讯
工程资料
图片素材
论坛社区
建筑博客
管理中心
专题栏目
最新热门文章
最新推荐文章
相关内容
没有相关文章
当前位置: 中国工程网  动态资讯  行业动态  勘察设计  文章正文
[推荐]堵住养老金黑洞  住一公司有高招           
堵住养老金黑洞  住一公司有高招
作者:未知 文章来源:2006.06.29《劳动午报》12版;72006.07.07《首都建设报》3版 点击数: 更新时间:2006-8-17

企业职工养老金是用来给退休职工养老的,职工去世了,这笔钱自然就不能再领了。可是,退休职工死亡后,亲属不报告而继续领养老金的事却在一些地方时有发现。企业如何堵住这个黑洞?住一公司的做法值得借鉴。
据介绍,住一公司目前有退休职工 1135 人,其中外埠退休职工 39 人,每年国家、企业支付外埠退休职工的养老金59万多元。为了做好外埠退休职工养老金的管理工作,维护国家、企业的利益,及时了解外埠退休职工的生存状况,住一公司在平时保持与外埠退休职工电话联系的基础上,坚持每年以信函方式了解外埠退休职工的生存状况,要求退休职工所在村委会、派出所和本人共同在调查表上签字、盖章,避免冒领退休养老金情况的发生。同时公司每三年对外阜退休职工进行家访活动。今年该公司组织人力资源部,针对家访对象进行了细致摸底,再次对外埠退休职工进行了家访。一是带去了党和企业的关怀;二是与退休职工进行了沟通,对退休职工关心的问题进行了细致耐心的解答;三是为企业掌握外埠退休职工的生存状况提供了第一手资料。
此举为做好外埠退休职工养老金的管理工作,维护国家、企业的利益提供了保障。该项活动得到了外埠退休职工的欢迎和积极配合,取得了良好效果。    

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)