首页 注册 登录 支付方式 投稿 留言 帮助
动态资讯
工程资料
图片素材
论坛社区
建筑博客
管理中心
专题栏目
最新热门文章
最新推荐文章
相关内容
  • 建设工程质量检测管理

  • 外商投资建设工程设计

  • 建设工程勘察质量管理

  • 外商投资城市规划服务

  • 城市抗震防灾规划管理

  • 城市桥梁检测和养护维

  • 物业管理企业资质管理

  • 市政公用事业特许经营

  • 当前位置: 中国工程网  动态资讯  动态资讯  招标信息  文章正文
    国内外三家知名设计机构竞标昆明未来绿地蓝图         
    国内外三家知名设计机构竞标昆明未来绿地蓝图
    作者:筑人 文章来源:互联网 点击数: 更新时间:2005-11-6

    为争创国家园林城市,昆明市特地邀请国内外三家知名规划设计机构竞标“昆明市绿地系统概念性规划”,中标者最迟于9月中旬内敲定,该方案将作为昆明未来30-45年的绿地建设蓝图。

    昆明市园林局园林高级工程师孙扬介绍,昆明市政府近期邀请了德国SBA设计事务所、香港中营设计中心和北京新都市城市规划设计院与规划顾问、美国DPZ等三家中外知名设计单位角逐昆明绿地系统概念性规划。8月11日-23日,三家单位设计人员通过实地踏勘、调研提交了初步方案;9月1日-2日,昆明市组织知名专家组成三个专家组,分别对三个绿地系统概念性规划方案进行咨询,在肯定方案的同时,专家们结合昆明的历史、文化、城市建设和绿地现状,对方案提出修改建议,要求在概念规划的战略定位、目标体系、实施措施等方面进行深入细致的工作,使方案体现前瞻性和可操作性。

    三家设计单位将对各自方案进行完善,昆明市会尽快组织省内外专家对方案进行终评,中标方案将成为昆明未来30-45年的绿地建设蓝图。

    三家国内外知名规划设计所"竞标"表现出昆明争创国家园林城市的迫切心情。这个被誉为"春城"的西南名城早在1996年就正式向国家建设部申报了国家园林城市,但10年来,它始终与这项殊荣无缘;2005年,昆明绿地率为28.84%,绿化覆盖率为30.06%,人均公共绿地面积为7平方米,与国家园林城市标准仍有巨大差距,其绿色欠账高达954公顷,相当于2300多个足球场面积。

    文章录入:mrsoft    责任编辑:mrsoft 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)