中国培训网    ◎ 会计教育  ◎ 工程教育  ◎ 医学  ◎ 外语  ◎ 考研  ◎ 法律  ◎ 成人高考 ◎ 自考 ◎ 公务员            网站地图 高级搜索 RSS订阅
建筑工程教育网
  • ·建筑类综合考试辅导
  • ·水利监理工程师辅导
  • ·咨询工程师考试辅导
  • ·安全工程师考试辅导
  • ·造价工程师考试辅导
  • ·二级建造师考试辅导
您现在的位置: 建筑工程教育网 >> 建筑工程教育 >> 咨询工程师 >> 复习指导 >> 阅读资讯:工程咨询概论考前测验题(第四章)

工程咨询概论考前测验题(第四章)

[ 建筑工程教育网 | http://www.cngcw.com| 时间:2007-2-4 16:14:00 | 收藏本文 ] 【
  • 建筑类综合考试辅导
  • 水利监理工程师辅导
  • 咨询工程师考试辅导
  • 安全工程师考试辅导
  • 造价工程师考试辅导
  • 二级建造师考试辅导
  • 高等自学考网上辅导
  • 公务员考试网上辅导

  第四章工程咨询服务的内容(上)

  一、单项选择题

  1.以下说法正确的是()。

  A.规划评估与规划研究内容不同,但角度相同

  B.规划评估与规划研究内容基本相同,规划评估比规划研究高一个层次,但角度相同

  C.规划评估与规划研究内容基本相同,规划评估比规划研究高一个层次,角度有所不同

  D.规划评估与规划研究内容不同,角度也不同

  2.工程咨询的专题研究可分为()。

  A.宏观专题研究、微观专题研究、咨询理论和方法研究、国际合作咨询专题研究

  B.咨询理论专题研究、政策法规专题研究、评价技术和方法研究、咨询机构和管理模式研究

  C.市场专题研究、规模布局专题研究、产品结构专题研究、监测评价专题研究:。

  D.发展规划专题研究、投资法规专题研究、价格政策专题研究、投资管理制度和办法专题研究

  3.()不属于项目前期工程咨询的服务范围。

  A.投资机会研究B.项目建议书C.可行性研究D.勘察设计研究

  4.针对项目前期阶段的可行性研究,以下论述正确的是()。

  A.其研究重点是市场需求分析

  B.其投资估算方法是逐项估算法

  C.投资估算精度要求在±30%

  D.投资估算精度要求在土20%

  5.在初步可行性研究中,项目目标及功能定位首先应符合()。

  A.国家发展规划和产业政策

  B.地区发展经济规划

  C.环境保护和可持续发展

  D.投资项目的利益回报

  6.项目的可行性研究应具有()的特点。

  A.客观性、公正性、可执行性

  B.预见性、公正性、科学性

  C.盈利性、可靠性、丰观性

  D.灵活性、丰观性、盈利性

  7.()是咨询工程师判断项目是否可行的基础。

  A.建设条件

  B.工艺技术方案

  C.项目实施计划

  D.市场分析和营销战略研究

  8.投资机会研究的重点是()。

  A.市场需求分析、项目宏观必要性、主要建设条件

  B.全面深入研究

  C.投资环境分析

  D.项目的盈利能力、资金的流动性和财务风险

  9.项目目标评估一般采用()。

  A.L—M法

  B.编制逻辑框架图法

  C.线条图法D.回归分析法

  10.评估项目的直接目的,其内容、指标为()。

  A.项目影响

  B.项目最终状态和作用

  C.项目产出的范围

  D.项目实施所需各种投入

  二、多项选择题

  1.规划研究咨询的内容一般有()方面。

  A.发展战略目标

  B.发展思路和开发方案

  C.产业资产评估

  D.发展规划的条件

  E.产业结构和产业政策

  2.综合规划是完整的全面的()规划。

  A.发展战略目标

  B.开发方案

  C.国民经济

  D.社会发展

  E.产业结构

  3.专项规划是针对国民经济和社会发展的重大问题编制的规划,如()。

  A.发展战略目标规划

  B.科技教育发展规划

  C.社会发展规划

  D.基础设施建设规划

  E.产业结构调整规划

  4.发展战略目标一般应包括()几个方面的目标。

  A.环境

  B.经济

  C.社会

  D.科技

  E.政治

  5.发展战略的经济目标其中应包括()目标。

  A.人均国民收人

  B.经济增长速度

  C.产业结构

  D.教育水平

  E.GNP

  6.发展战略的技术目标应包括()目标。

  A.装备水平

  B.制造水平

  C.技术水平

  D.教育水平

  E.劳动生产率

  7.发展战略的社会目标应包括()目标。

  A.人均国民收入

  B.人口指标

  C.扶贫

  D.社会保险

  E.环境质量。

  8.发展战略的环境目标应包括()目标。

  A.生态平衡

  B.污染治理

  C.可持续发展

  D.人均居住面积

  E.环境质量

  9.发展战略的管理目标应包括()目标。

  A.人员素质

  B.体制改革

  C.管理制度

  D.组织机构

  E.公平分配

  l0.区域规划的基本条件包括()。

  A.地理条件

  B.部门优势

  C.经济基础条件

  D.社会人文条件

  E.产业结构和产业政策

  参考答案

  一、单项选择题

  1.E  2.A  3.D 4.B 5.A 6.B 7.D 8.C 9.B 10.B

  二、多项选择题

  1.ABDE 2.CD 3.BDE 4.ABCD 5.ABCE 6.ABC 7.BCD

  8.ABCE 9.ABCD 10.ACD

【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
责任编辑:admin


内容搜索
热点资讯
热门培训课程
  • 建造师/造价师/监理师网上辅导
  • 一级建造师网上辅导课程!
  • 水利监理工程师培训
  • 咨询工程师网上辅导热招中!
  • 监理工程师网上辅导热招中!
  • 安全工程师网上辅导热招中!
  • 造价工程师网上辅导热招!
  • 二级建造师考试辅导热招中!
  • 注册资产评估师考试网上辅导热招中!
  • 高级会计师考试网上辅导热招中!
在线反馈与留言 | 关于我们 | 联系方式 | 广告服务 | 免责声明 | 友情链接 | 培训联盟 | 会计书城 | 中华会计网校联盟
  招生业务及广告合作QQ:8700246 E-mail:[email protected] 联系电话:010-88685070
CopyRight © 2007-2008, CNGCW.COM All Rights Reserved 建筑工程教育网 版权所有
京ICP备08000334号